20 мертвецов на корабле-призраке обнаружили в Карибском море

20 мертвецов на корабле-призраке обнаружили в Карибском море
20 мертвецов на корабле-призраке обнаружили в Карибском море
29 июня, 16:42ОбществоФото: visittci.com
Местная полиция пока не может объяснить, откуда взялось судно и почему люди на нём скончались.

У островов Тёркс и Кайкос в Вест-Индии [историческое название архипелага в Карибском море — прим.ред.] обнаружили дрейфующий корабль. Небольшое судно заметили рыбаки — и тут же сообщили в местную полицию.

Судно отбуксировали на берег для его изучения. Выяснилось, что на лодке было 20 человек, двое из которых — дети. В живых не было обнаружено никого.

Пока нет ясности, откуда взялось судно, куда направлялось и отчего скончались люди. Сотрудница полиции по связям с общественностью Такара Бейн сказала, что следов насильственной смерти не было обнаружено, но и причина случившегося неясна.

В свою очередь комиссар полиции Тревор Боттинг сказал, что скорее всего лодка прибыла из-за пределов Карибского моря. У властей нет уверенности в том, что острова Тёркс и Кайкос были конечным пунктом назначения.

Издание AP отмечает, что острова зачастую являются перевалочным пунктом для жителей Гаити — самой бедной страны Америки. Через них люди пытаются бежать в другие государства. Кроме того, эти острова периодически использовались в качестве перевалочного пункта современными работорговцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter