Фото: pixabay.com

Видеоролик о руфинге в Петербурге заблокировали по решению суда

29 июня, 17:22Общество
Экскурсии по крышам призывают к суициду?

29 июня Кировский районный суд Петербурга рассмотрел дело о публикации видео с экскурсиями по крышам города. Речь шла о видеоролике и сервисе, через который можно было заказать эту услугу.

Иск подал районный прокурор. По его мнению, видеоролик о прогулках по крышам и «пропагандирующий молодёжную субкультуру «руфинг», признали запрещённым к распространению на территории России.

«...информация относится к информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, либо жизни и (или) здоровью иных лиц, либо направленная на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий», —

сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Помимо видеоролика запрещённой признали и информацию о руфинге в Петербурге, размещённую на сайте Joinpro. На момент подготовки материала видеоролик был заблокирован. Сайт работал в нормальном режиме, но с небольшими перебоями. О какой именно странице с руфингом идёт речь, не уточнили, однако все они на сайте также открываются.