Фото: группа "Зелёная коалиция Петербурга" в ВК

В Петербурге призвали депутатов ЗакСа проверить стройку на «Сестрорецком курорте»

29 июня, 16:07Общество
Есть подозрение, что там отнюдь не санатории отстроили.

В сообществе «Зелёная коалиция Петербурга» опубликовали открытое письмо всем фракциям Заксобрания города. Местные жители призвали обратить внимание на сохранение «Сестрорецкого курорта» и проходящую там стройку.

По мнению подписавших открытое письмо санаторий в настоящий момент уничтожается. Прежнюю территорию разделили на несколько участков. Два из них продали «дочке» RBI ООО «Курортный», которая в теории должна была реконструировать корпуса. Отметим, что компания некоторое время назад пыталась на территории Лопухинского сада построить апарт-отель, но общественники отстояли зелёную зону.

Однако в «Сестрорецком», по словам подписантов, всё пошло иначе:

«На месте двух старых зданий санатория возвели корпуса с лаунж-студиями, дав им название «Русские сезоны». Так называемой реконструкции с превращением в апарт-отель подвергся и Лесной корпус санатория», —

пишут обращающиеся.

Фото: группа "Зелёная коалиция Петербурга" в ВК

Проведённая экспертиза показала, что в новоделах нет лечебных помещений и зон для централизованного питания, а количество услуг ограничилось. Кроме того, теперь в корпусах не предусмотрено и проживание детей. Площадь зданий увеличилась, хотя здания находятся в зоне регулируемой застройки.

«Сами же помещения продаются частным лицам с дальнейшей посуточной сдачей, все помещения содержат кухни, а в экспертном заключении помещения называют то апартаментами, то гостиницей. Так о каком санатории может идти речь?», —

вопрошают подписавшиеся.

Авторы требуют проверить всю документацию, по которой возводились сооружения, и объяснить, так что же всё-таки построили на месте бывшего санатория. Под открытым письмом подписались 29 человек, на данный момент реакции парламентариев не было.