Фото: pixabay.com

Умершая петербурженка «проголосовала» по поправкам в Конституцию

29 июня, 17:51Общество
Умерла от ковида - но в журнале на избирательном участке оказалась пометка у её фамилии.

В Невском районе Петербурга зафиксировали странное голосование по поправкам в Конституцию России. 12 июня от ковида скончалась пожилая петербурженка. Её родственники, когда открылись избирательные участки, пошли голосовать на УИК №1498. Это школа №26.

Как сообщает MR7, родственники увидели в журнале запись о том, что их родственница каким-то чудесным образом проголосовала по поправкам в Основной закон. На это указали членам избирательной комиссии.

Своё недоразумение они исправили, рассказав, что это в их практике впервые, а ошибка могла случиться при надомном голосовании. Скорее всего, член комисии перепутал поля при заполнении, поставив в журнале метку «на дому» напротив не того человека. По словам председателя УИКа Татьяны Морозовой, это нормальная практика, чтобы проголосовавший на дому человек не пришёл потом на участок за вторым бюллетенем.

«Я сама как председатель, извинилась перед этим человеком, тем более неприятно. Человек говорит: я только с крематория еду — и тут видит, что его мама проголосовала. Просто судьба какая-то. Я сама переживала, всю ночь плохо спала: господи, человек уже на том свете, а тут вот такое творится. Ручаюсь, что таких случаев больше не будет, однозначно», —

рассказала Татьяна Морозова.

Историю не стали доводить до скандала. Каким образом «проголосовала» покойная, также неизвестно.