Фото: instagram Анастасии Волочковой

Анастасию Волочкову оштрафовали за паломничество в монастырь

29 июня, 21:23Общество
Балерину оштрафовали за поездку в село Дивеево Нижегородской области.

На выходных скандально известная балерина решила совершить вояж в Нижегородскую область. Об итогах поездки Волочкова написала в Instagram – она выложила фото своих прогулок и поделилась фото из храма. Однако небольшое путешествие знаменитости обернулось крупным скандалом – в селе действует жесткий карантин, ведь больных коронавирусом там в полтора раза больше, чем в столице – дело дошло даже до губернатора.

«Я никогда не интересовался аккаунтами звезд. В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно?» - задался вопросом Глеб Никитин.

По словам Никитина, закон действует на всех без исключения – он инициировал расследование, и полиция выяснила, что пробраться в Дивеево Волочковой помогли местные селяне. На балерину завели дело за нарушение карантина – ей грозит штраф в размере от 1 тысячи рублей, а сопровождавшему ее местному жителю - от 15 тысяч.

Фото: instagram Анастасии Волочковой

Сама Волочкова удивилась такой реакции от жителей и от губернатора: она написала, что даже не подозревала о жестких ограничениях, ведь блокпостов на границе села не стоит, монастырь открыт, и там продолжают идти службы. По ее словам, закрывать святые места для паломников – бессовестное занятие:

Фото: instagram Анастасии Волочковой

«Карантин официально был снят везде 11-го Июня. Но Нижегородский̆ губернатор по причине разногласий с настоятелями монастыря решил закрыть село. Но в нем все открыто и работает! И службы идут в храмах! Такой трэш! Приехала помолиться, а оказалось, что это преступление» - высказалась Волочкова.