Бывшего топ-менеджера Водоканала арестовали в Петербурге по делу о мошенничестве

Бывшего топ-менеджера Водоканала арестовали в Петербурге по делу о мошенничестве
Бывшего топ-менеджера Водоканала арестовали в Петербурге по делу о мошенничестве
29 мая, 11:32ОбществоФото: an_smirnovaaa / instagram
Вадима Ермакова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В Петербурге Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения по делу о мошенничестве при работах в Приморском парке Победы. Подозреваемый Вадим Ермаков был арестован на два месяца — их ему предстоит отбывать в СИЗО, пока продолжается следствие.

Несмотря на то что сторона защиты настаивала на том, что подозреваемый не имеет намерения скрываться от правосудия, а также не имел умысла на хищение, в котором его обвиняют, суд принял решение заключить Ермакова под стражу.

Как уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, следствие считает Вадима Ермакова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о событиях четырехлетней давности.

По версии следствия, в марте 2017 года Фонд капитального ремонта и строительства заключил контракт с «Водоканалом» на производство ряда работ — в их число входило благоустройство Приморского парка Победы и строительство входной группы у стадиона.

Однако, считает сторона обвинения, Вадим Ермаков, Андрей Поздеев (также арестованный накануне), а таже некоторые другие люди поставили не то оборудование, которое предполагалось по условиям контракта, причём на машинах были привинчены поддельные шильдики, имитирующие марку «Джафар».

«Водоканал», считает сторона обвинения, по результатам поставки неподходящего оборудования получил деньги в полном объеме. Они были переведены на счета компании «Фортис», пишет сайт телеканала «Санкт-Петербург».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter