Россия, Казахстан и Белоруссия объединились в ЕАЭС

Россия, Казахстан и Белоруссия объединились в ЕАЭС

29 мая 2014, 14:18
Общество
Россия, Казахстан и Белоруссия объединились в ЕАЭС

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Договор вступает в силу с 1 января 2015г.

"Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% нефти. У стран "тройки" в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии", - заявил Владимимр Путин.

Президент России отакже подметил, что Евразийский экономический союз будет работать на универсальных, прозрачных, понятных для всех принципах, в том числе на основе норм и принципов ВТО.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал мнение о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен учитывать опыт развития Евросоюза (ЕС). «Нам нужно учитывать опыт других интеграционных объединений, и в первую очередь — Евросоюза. Речь идет о том, чтобы ни одна из стран-участниц не оказалась подвержена процессу деиндустриализации, чтобы в национальных экономиках не было падения традиционных отраслей промышленности, сельского хозяйства», — уточнил Назарбаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter