Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца мая

Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца мая
Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до конца мая
29 апреля, 23:34ОбществоФото: furmanov.n.k • / instagram
Ранее петербуржцы получили некоторые послабления.

Петербургский градоначальник Александр Беглов внёс в «коронавирусное» постановление №121, которое регулирует жизнь горожан более года, некоторые изменения. Действующие ограничения сохранятся в Северной столице до конца мая 2021 года.

Ранее постановление продлевало действия ограничений до 15 мая. Теперь, при сохранении основных ограничений, вносятся некоторые изменения. В частности, заполняемость залов и стадионов на массовых спортивных мероприятиях увеличена с 50% до 75%.

«Количество зрителей, одновременно присутствующих на спортивных и физкультурных мероприятиях, может составлять не более 75% наполняемости места проведения, но не более 25 000 человек, если иное не предусмотрено Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу», — уточняется в постановлении №121.

Некоторое время назад петербуржцам разрешили отказаться от ношения перчаток в публичных местах — впрочем, это требование и так почти не соблюдалось. При этом носить маски жители Северной столицы по-прежнему обязаны.

Напомним, ранее в Ямало-Ненецком автономном округе коронавирусные ограничения продлили более радикально — сразу до 30 июня. В округе по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Ктроме того, от жителей региона также требуют соблюдать масочный режим и дистанцию в 1-1,5 метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter