Мы должны навести порядок в многочисленных проверках!

Мы должны навести порядок в многочисленных проверках!
Новость

29 апреля 2016, 13:46
Мы должны навести порядок в многочисленных проверках!

28 апреля первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы Елена Николаева выступила на Форуме глав органов местного самоуправления Ленобласти, который проходил в Санкт-Петербурге. Совместно со спикерами Госдумы РФ Сергеем Нарышкин и губернатором Ленинградской области Александр Дрозденко удалось обсудить ряд важных  вопросов связанных с развитием законодательства о местном самоуправлении. В форуме также приняли участие парламентарии ГД РФ и областного Законодательного собрания, депутаты местных советов, старосты и руководители районных администраций.  Главной  задачей  форума стал обмен мнениями и  выработка  мер по совершенствованию работы местного самоуправления, в интересах граждан.

Сегодня,  мы убедились, сколько забот, сколько проблем лежит на местном самоуправлении, на главах сельских поселений.  Процесс становления местного самоуправления в России идет сложно и противоречиво. Мы все понимаем: успешное экономическое развитие государства и поддержание политической стабильности невозможны без согласованной деятельности всех уровней власти, – отметила Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Проведение подобного форума обусловлено новациями в системе местного самоуправления, реализованными в регионе. Были предложены механизмы сотрудничества и способы наладить обратную связь глав муниципальных образований, для того чтобы можно было не только помочь, но и выслушать предложения.

Важная проблема - многочисленные проверки, которые парализуют работу администраций. И здесь нужно наводить порядок. Также необходимо проведение образовательных семинаров, чтобы помочь главам более детально разобраться с изменениями в текущем законодательстве и эффективно его использовать.  Важно работать над привлечением инвестиций для проведения модернизации коммунального хозяйства, – добавила Е. Л. Николаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter