Житель Нижневартовска просит спасти детскую молочную кухню

Житель Нижневартовска просит спасти детскую молочную кухню

29 апреля 2014, 18:32
Общество
Житель Нижневартовска просит спасти детскую молочную кухню

В распоряжении нашей редакции оказалось открытое письмо жителя Нижневартовска (Тюменская область), в котором он рассказывает о несправедливом закрытии детской молочной кухни:

"Я отец Абросимов Максим, живу в городе Нижневартовск.

У нас в городе работала детская молочная кухня по адресу ул. Пионерская д.1, т. е на данной кухне производили кефир и творог для совсем маленьких деток, её продукцией пользуются 700 человек по бесплатным рецептам и 200ч еловек за наличные деньги, всего 900 малышей, её закрыли 13 апреля 2014г. Данную кухню закрывали по причине не соответствия федеральному закону о производстве детских кисломолочных продуктов для детей. Формулировка главного врача городской детской поликлиники бюджетного учреждения "Нижневартовска городская поликлиника" Татьяны Загинайко "выпуск в открытых условиях с использованием ручного труда запрещён, выпуск детских кисломолочных продуктов должен производится в фабричных условиях закрытым способом", хотя выпуск данных продуктов производился в закрытых одноразовых стаканчиках. Взамен этого ввели отпуск дешевого консервированного детского питания импортного производства. Компании выигравшие тендер на поставку данного детского консервированного питания имеют непосредственное отношение к первым лицам нашей администрации. Отметим, что фактов отравления продукцией детской молочной кухни в Нижневартовске не было за всю историю существования детской молочной кухни. У нас в городе есть свой отечественный производитель кефира и творога для маленьких детей: продукт узнаваемый, продаваемый. Он пользуется спросом, имеем своё производство, что самое главное в современном мире, а не зависим от импорта! Сохраняем около 6-ти рабочих мест на детской молочной кухне. В данном случае нам навязывают дешевое консервированное детское питание не понятного качества, импортного производства. На городских сайтах огромное количество объявлений о продаже за бесценок данного детского питания по той по причине, дети не хотя его есть, по причине очень низкого качества. Родители продают его и на свои деньги покупают малышам то что необходимо. Мы теряем всё, что перечислили выше, и имеем реальные риски получить и отравления и хронические заболевания от данного продукта. И мы уже не сможем никогда вернуть потерянную систему. У нас ХМАО с хорошими показателями по рождаемости нам необходима работа детской молочной кухни, а власти округа не смотря ни на что закрыли нашу молочную кухню.

Вопрос: почему у администрации города не нашлось средств модернизировать данное производство так, чтобы оно удовлетворяло современному регламенту, почему решили сразу закрыть то, что удалось сохранить?!

17 апреля удалось связаться по телефону с представителем Общероссийского Народного Фронта в ХМАО, сопредседатель регионального отделения ОНФ Белоцерковцева Лариса Дмитриевна, возглавляет Сургутский клинический перинатальный центр. Белоцерковцева Лариса Дмитриевна на стороне тех, кто закрывал молочную кухню у нас в городе. Она на прямую мне заявила кушайте то что мы вам скажем, мы больше знаем что вам надо, выбора у вас нет! Детские молочные кухни это отсталый анахронизм доставшийся нам со времён СССР! Вопрос зачем закрывать то, что доказало свою жизнеспособность в современном мире, пользуется спросом, полезные свежие, живые продукты для маленьких детей, здесь на крайнем севере где и без того нехватка витаминов, солнца, кислородное голодание, лето один месяц в году? Ответ денег на продолжение работы кухни нет! Тогда откуда средства на ремонт в администрации города Нижневартовска планируется провести ремонт зала заседаний городской администрации с установкой 2-х мониторов на потолке, 35 оборудованных рабочих мест, 4-х камер с автоматическим нацеливанием на выступающего, система кондиционирования, обновлённые стены и потолок с многофункциональным освещением, ремонт потребуется и полу, причём подойдёт для покрытия только паркет. Бюджет данного ремонта 19 миллионов рублей. Ответить не смогла! Постоянно во время разговора давила на то, что она врач с 40 лет стажа. Я спросил её в таком случае вы ставите под вопрос авторитет и опыт тех врачей которые работали до вас и создавали данную сеть молочных кухонь на территории всего СССР, поскольку сеть детских молочных кухонь была в каждом городе! Ответить на данный вопрос она не смогла! Я предложил ей провести в форме голосования обсудить "закрывать или нет" молочную кухню, она мне ответила "Я вам сказала будете есть то что вам дадут..., импортное производство лучше отечественного! Я предложил чтобы люди сами выбрали то, что им больше нравится, её ответ тут нет выбора мы больше знаем что вы должны есть... хотите сами у себя дома готовьте и кефир и творог! Но кухня это делать не будет.

Одновременно с этим в администрации города Нижневартовска планируется провести ремонт зала заседаний городской администрации с установкой 2-х мониторов на потолке, 35 оборудованных рабочих мест, 4-х камер с автоматическим нацеливанием на выступающего, система кондиционирования, обновлённые стены и потолок с многофункциональным освещением, ремонт потребуется и полу, причём подойдёт для покрытия только паркет. Бюджет данного ремонта 19 миллионов рублей. Может быть по этой причине у нас в городе и не хватает средств на модернизацию детской молочной кухни.

25 апреля 2014г я Абросимов Максим Викторович провёл одиночный пикет у здания городской администрации с плакатом «Губернатор верните нашим детям молочную кухню». Пикет непосредственно проводился перед заседанием городской думы с 9-00 до 10-00. Мимо меня прошли все депутаты и первые лица администрации и города Нижневартовска, ни один депутат или заместитель главы города или глава города не подошёл ко мне и не поинтересовался «в чём дело?», почему я пришёл, нужна ли мне помощь, кроме одного Вадима Евгеньевича Никандрова и Александра Викторовича Лобова оба представители от ЛДПР. Вместо этого администрация города вызвала наряд полиции и под предлогом проверки меня хотели увезти в отделение полиции, хотя я закон не нарушал, за меня заступились представители ЛДПР.

Прошу Вас помогите нам отстоять нашу детскую молочную кухню!

Абросимов Максим Викторович т.912-937-55-66".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter