Япония ввела визовые санкции против 23 россиян

Япония ввела визовые санкции против 23 россиян

29 апреля 2014, 09:35
Общество
Япония ввела визовые санкции против 23 россиян

Власти Японии приостановили выдачу виз 23 российским гражданам в рамках дополнительных санкций против России. Как сообщает телеканал NHK, с заявлением на эту тему в международном токийском аэропорту "Нарита" выступил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

По его словам, японский власти предприняли такой шаг, так как считают, что Москва не выполнила меры по деэскалации напряженности на Украине, пояснили в министерстве. Имена россиян, в отношении которых вводятся эти меры, пока не называются.

В марте Токио приостановил переговоры с Москвой о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Россию в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Кроме того, правительство Японии тогда приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности.

Напомним, накануне новые санкции против России ввели США, Евросоюз и Канада. Объектом американских санкций стали несколько банков, а также люди из ближайшего окружения президента Владимира Путина – Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Евгений Муров. Дмитрий Козак, Вячеслав Володин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter