Царев снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины

Царев снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины

29 апреля 2014, 17:00
Общество
Царев снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины

Кандидат в президенты Олег Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины. Об этом он сказал во время заседания Координационного совета Общественного движения "Юго - Восток", передают Новости Донбасса.

"Юго-Восток охвачен протестами против новой "власти". Для их подавления  правительством применены военные силы. Я зарегистрировался кандидатом на пост Президента. Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной", - заявил Царев.

Он заявил, что киевская власть лишила его этой возможности.

"Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины", - говорится в сообщении.

Он заявил, что приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для него с риском для жизни, "а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто".

Кроме того, Царев призвал остальных кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов. Он обратился к Петру Симоненко, Михаилу Добкина, Сергею Тигипко и Ринату Кузьмину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter