Суд Дубая приговорил изнасилованную австрийку к 4 месяцам тюрьмы

Суд Дубая приговорил изнасилованную австрийку к 4 месяцам тюрьмы
Новость

29 апреля 2014, 09:53
Суд Дубая приговорил изнасилованную австрийку к 4 месяцам тюрьмы

Гражданка Австрии, заявившая в полицию Дубая об изнасиловании, была приговорена судом Дубая к четырем месяцам тюрьмы "за занятие сексом и употребление алкоголя", сообщает пресс-служба австрийского министерства иностранных дел.

В декабре прошлого года 29-летняя студентка подала заявление в полицию Дубая, в котором сообщила, что была изнасилована 27-летним банкиром из Йемена в гараже отеля.

Суд счел аргументы потерпевшей недостаточно убедительными. Йеменца приговорили к двум месяцам тюрьмы по обвинению в "согласованных сексуальных отношениях", а его вероятной жертве дали вдвое больший срок, сообщает NEWSru.co.il.

Отметим, что приговор был вынесен заочно. В начале января, после трехдневного заключения, студентка была выслана из страны. В случае, если она когда-либо вернется в ОАЭ, то будет арестована и отправлена на четыре месяца в тюрьму.

Напомним, в прошлом году суд в Дубае признал гражданку Норвегии виновной в прелюбодеянии, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве. Она была приговорена к 16 месяцам тюрьмы. В марте норвежка, прибывшая в ОАЭ с деловым визитом, сообщила в полицию Дубая о том, что она стала жертвой изнасилования. Вместо того, чтобы начать расследование в отношении насильника, сотрудники правоохранительных органов забрали ее паспорт, деньги, завели на нее дело и арестовали. После переговоров между министрами иностранных дел двух государств правитель Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум помиловал подданную Норвегии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter