Путин встретился с Шредером в Юсуповском дворце

Путин встретился с Шредером в Юсуповском дворце

Путин встретился с Шредером в Юсуповском дворце

29 апреля 2014, 10:20
Общество
Путин встретился с Шредером в Юсуповском дворце

Вчера вечером, 28 апреля, стало известно, что Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург на неформальную встречу с Герхардом Шредером.

По информации "Фонтанки", встреча, проходившая в Юсуповском дворце, носит частный характер, её формат официально не называется. Не исключено, что одним из поводов встречи был день рождения Шредера, который был в начале месяца.

По словам очевидцев, на крыльце дворца Шредера встречали с корзиной с цветами, а гости, прибывавшие на встречу, проходили внутрь дворца с подарками.

Тем не менее, на встрече, скорее всего, будут обсуждаться и события последних недель, в том числе и поставок российского газа в Европу, поскольку Шредер возглавляет комитет акционеров Nord Stream, управляющей газопроводом «Северный поток». Кроме того, среди встречавших Путина был и управляющий директор "Северного потока" Маттиас Варниг

О поездке Зеллеринга в Россию было известно и ранее, в связи с чем его обвиняли на родине в ведении деловых переговоров на фоне обсуждения санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Украины

По данным немецкого издания Spiegel, в числе гостей Владимира Путина были также глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр-президент немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг, представляющий ту же Социал-демократическую партию Германии, что и Шредер.

О поездке Зеллеринга в Россию было известно и ранее, в связи с чем его обвиняли на родине в ведении деловых переговоров на фоне обсуждения санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Украины.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter