Медведев поручил создать в Крыму особую экономическую зону

Медведев поручил создать в Крыму особую экономическую зону

29 апреля 2014, 09:42
Общество
Медведев поручил создать в Крыму особую экономическую зону

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 25 мая внести в кабмин законопроект о создании особой экономической зоны на территориях Республики Крым и Севастополя.

Разработку документа Медведев поручил министерствам экономического развития и финансов, а также Министерству по делам Крыма и Министерству регионального развития.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что Крыму могут быть предоставлены особый налоговый и таможенные режимы. При этом льготные условия будут распространяться не только для тех, кто будет работать непосредственно на территории полуострова, но и на портфельных инвесторов. В этом случае Крым может стать альтернативой для офшоров, что позволит вернуть средства в российскую юрисдикцию.

"Мы решили здесь пойти дальше, не ограничиваться вопросами налоговых льгот и таможенного режима, но и реализовать все те задумки, которые касались снижения или ликвидации административных барьеров, которые ранее удалось частично или не удалось реализовать на территории РФ, сделать Крым некоей пилотной площадкой", - отметил глава департамента. Закон, по его словам, "будет построен в форме кодекса ведения предпринимательской деятельности в Крыму".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter