Greenpeace обвиняет власти в сокрытии крупного пожара в Амурской области

Greenpeace обвиняет власти в сокрытии крупного пожара в Амурской области

29 апреля 2014, 12:09
Общество
Greenpeace обвиняет власти в сокрытии крупного пожара в Амурской области

Экологическая организация Greenpeace обвинила власти в сокрытии информации о крупном пожаре в Амурской области, который быстро распространяется и грозит региону серьезными бедствиями. Судя по космическим снимкам и термоточкам, определенным системой FIRMS, 28 апреля площадь пожара составляла 109 тысяч гектаров, это 11% от площади Ромненского района Амурской области, отмечается в сообщении на сайте Greenpeace.

При этом в региональном управлении МЧС сообщают об использовании пожарных самолетов и 28 зафиксированных термоточках, не уточняя масштабы происходящего.

В Авиалесохране сообщают, что на территории Амурской области введен режим ЧС и задействовано 55 человек, но о площади лесных пожаров ничего не сказано. По данным на 29 апреля, в регионе было потушено 9 пожаров на землях лесного фонда площадью 3,5 га, это в 12 раз больше, чем, например, в Забайкальском крае, но и в этой сводке отсутствует информация о действующем пожаре, как и в отчете Рослесхоза.

При этом, настаивают в лесном отделе экологической организации, огонь быстро распространяется по Ромненскому и Свободненскому районам Амурской области, за сутки площадь пожара удвоилась.

В комментарии "Российской газете" представители ГУ МВД по региону сообщили, что не ведут учет площадей, пройденных лесными пожарами, а занимаются только защитой населенных пунктов. С этим наиболее сложная обстановка сложилась в Свободненском районе, где огонь подошел к селу Дубовка и сгорели несколько дачных домиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter