В Петербурге восемь россиян проверяют на коронавирус

В Петербурге восемь россиян проверяют на коронавирус
В Петербурге восемь россиян проверяют на коронавирус
29 февраля 2020, 18:55ОбществоФото: instagramПалата в Боткинской больнице
А заодно — одного иранца.

В петербургскую больницу имени Боткина в течение нескольких последних дней госпитализировали девять человек с подозрением на китайский коронавирус.

Восемь из них — россияне, прилетевшие из Италии, где также зафиксирована вспышка заболевания. Еще один — гражданин Ирана, который недавно побывал на родине.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова в разговоре с корреспондентом «Интерфакса» заявила, что сейчас не лучшее время, чтобы уезжать из России.

«Для того чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — считает Анна Попова.

Кроме того, официально Роспотребнадзор предупредил, что тех, кто в ближайшее время собирается возвращаться в Россию из заграничных поездок, ожидают усиленные меры меры контроля «с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования».

Отметим, за последние недели появились подтвержденные случаи бессимптомной передачи коронавируса в Китае. Пока их только два.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter