В Кронштадте откроется пансионат для пожилых людей

В Кронштадте откроется пансионат для пожилых людей
В Кронштадте откроется пансионат для пожилых людей
29 февраля 2020, 13:46ОбществоФото: ruwikiorgЗдание общинного Дома сестёр милосердия в Кронштадте
Губернатор проинспектировал Дом общины сестёр милосердия.

Очередной инспекторский «визит выходного дня» губернатор Петербурга Александр Беглов провел в Кронштадте. Среди прочего он посетил недавно отремонтированный Дом общины сестёр милосердия на Пролетарской, 30.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, в этом доме через несколько недель откроется новый пансионат для пожилых людей. Организация может принимать до 45 постояльцев.

Реставрация производилась на деньги частного инвестора. В здании, которое причислено к объектам культурного наследия, провели реконструкцию под нужды пансионата.

Каменный особняк Дома сестёр милосердия в Кронштадте был отреставрирован на частные деньги.
Фото:фондимущества.рф

«Здание полностью приспособлено для будущих постояльцев: пандусы имеют специальные ограничители для слабовидящих, комнаты оснащены кнопками вызова медперсонала, ходунками и креслами, благоустроена территория», — уточнили в пресс-службе городской администрации.

С 1997 года здание общинного дома сестёр милосердия было в аварийном состоянии и никак не использовалось. В 2018 году инвестор вложил в реставрацию 200 млн рублей. Здание было восстановлено. Как утверждают в Смольном, — работы были «проведены с учетом необходимости сохранения объекта культурного наследия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter