«Ожирение и невротизм»: чем грозит офисная работа?

«Ожирение и невротизм»: чем грозит офисная работа?

«Ожирение и невротизм»: чем грозит офисная работа?

29 февраля 2020, 10:04
Общество
Фото: pixabay
Роспотребнадзор предупредил об опасностях офисной работы.

Офисная работа может вредить не меньше физического труда или опасного производства. Роспотребнадзор развеял заблуждения россиян, что профессиональные заболевания грозят лишь трудящемся на вредном производстве или же занятым тяжелым физическим трудом. Ведомство поделилось болезнями, которые развиваются не сразу – и сидячая работа их только подстегивает.

Так, из-за долгого сидения за компьютером у сотрудников могут появиться проблемы со зрением: из-за воздействия монитора и напряжения глаз, может развиться синдром сухого глаза. Это происходит оттого, что, сосредоточившись, человек реже моргает, и роговица хорошо не увлажняется.

Еще одно типичное для «менеджеров» заболевание — синдром запястного канала. Возникает он от использования мышки и клавиатуры в неправильной позе и приводит к онемению рук, боли в ладонях и покалыванию.

Кроме того, неудобная поза и неправильная осанка вызывают специфические заболевания нервно-мышечной системы, остеохондроз и остеоартроз – а если вы еще мал двигаетесь – это может грозить ожирением.

Наконец, офисным работникам грозит профессиональное выгорание – переутомление сопровождается резким падением производительности и эффективности труда, а вдогонку к ниму приходят тревожность и невротизм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter