Любители LEGO поддержали идею конструктора с Бабой Ягой

Любители LEGO поддержали идею конструктора с Бабой Ягой
Любители LEGO поддержали идею конструктора с Бабой Ягой
29 января, 13:04ОбществоФото: LEGO Ideas
За считанное количество дней идея Лего с Бабой Ягой набрала необходимые 10 тысяч голосов поддержки.

На портале LEGO Ideas проходило голосование в поддержку различных идей от пользователей. Среди них был вариант конструктора с классическим персонажем славянских сказок — Бабой Ягой.

Идею предложил пользователь Artem Biziaev, в профиле которого в качестве локации указан Санкт-Петербург. Он назвал Бабу Ягу одним из самых обожаемых персонажей славянских сказок.

«Не пугайтесь её устрашающего вида. Ведь Баба Яга хоть и очень мерзкая, но справедлива и готова помочь путникам, которые вошли в её лес», —

пишет автор идеи.

Артём акцентировал внимание на доме на курьих ножках — жилище, которое вряд ли когда либо встречалось ещё где-то. А возможно это только в Тридесятом королевстве за пределами Тридевяти земель.

«Кстати, в отличие от европейских ведьм, Баба Яга летает не на метле, а в большой удобной ступе», —

добавил Артём.

Автор идеи считает, что персонажа вполне могут полюбить как в России, Украине, Белоруссии и странах Восточной Европы, так и в других регионах, для кого Баба Яга будет в диковинку.

Отметим, что, по наблюдениям авторов телеграм-канала «Вестник России», идея в какой-то момент очень резко набрала необходимые 10 тысяч голосов поддержки. Это подтверждает и тот факт, что релиз о получении 5 тысяч голосов был опубликован... 29 января 2021 года! И сегодня же этот показатель фактически удвоился!

Авторы шутят, что опять во всём виноваты русские хакеры:

«Люди голосовали так быстро, что модераторы сайта заподозрили накрутку от ботов. Опять русские хакеры взломали сайт Лего и украли выборы», —

пишут авторы канала.

Правда, когда ждать «российского Лего», неясно. Никакой информации о скором выпуске конструктора пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter