Роскомнадзор заблокирует сервис, откуда рассылали письма о минированиях

Роскомнадзор заблокирует сервис, откуда рассылали письма о минированиях
Роскомнадзор заблокирует сервис, откуда рассылали письма о минированиях
29 января 2020, 15:32ОбществоФото: скриншот со страницы protonmail.com
Угрозы поступают ежедневно.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила о том, что ограничат доступ к почтовому сервису Protonmail.com, который зарегистрирован в Швейцарии.

По данным ведомства, с этого ресурса в различные учреждения поступали сообщения о минировании объектов в России. А сервис используется «преступниками для дестабилизации ситуации в стране».

«На неоднократные запросы о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» компания реагировала категорическим отказом, - сказано в сообщении Роскомнадзора. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставлены».

Ранее Роскомнадзор заблокировал зарегистрированный в Нидерландах сервис Startmail.com. С ноября отсюда поступили сообщения о минировании 16 тысяч объектов.

В Санкт-Петербурге злоумышленники по электронной почте регулярно отправляют сообщения о минировании судов, торговых центров, школ, детских садов, метро и других объектов.

Угрозы поступают регулярно с ноября. В среду, 29 января, в Северной столице прошла очередная волна эвакуации районных судов из-за ложных сообщений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter