Кто виноват в срывах сроков сдачи стадиона на Крестовском

Кто виноват в срывах сроков сдачи стадиона на Крестовском

29 января 2016, 14:38
Общество
Кто виноват в срывах сроков сдачи стадиона на Крестовском

Печально известный дорогущий долгострой - стадион для "Зенита" на Крестовском снова напомнил о себе не самым лучшим образом. Выяснилось, что  подрядчик "Инжтранстрой" должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 млрд руб.

 

А не выполнил он их, потому что другие подрядчики тоже не выполнляли свои работы. И это еще не все - в самом здании уже пошли трещины и хотя строители говорят, что ничего тсрашного - "Стадион - живая конструкция", становится как-то не по себе - все-ьаки на нем будут прыгать и орать десятки тысяч человек. Тут и мертвый развалиться может.

Есть проблемы и с финансированием  - около 1 млрд руб. по контракту с «Инжтрансстроем»  было перечислено  на счет его субподрядчика и бывшей «дочки» — ООО «Инжтрансстрой СПб» а не на специальный банковский счет, что позволило бы городу управлять средствами.

То есть работы не сделаны, а деньги уже отданы не совсем понятно кому, потому что по контракту они должны быть перечислены именно "Инжтранстрою".

Вот такая картина.

Впору поговорить о полезности открытых вице-губернаторов и ресурсов по их раскрутке. Вот значит едет Албин на осмотр строительства стадиона - не в первый раз. Совсем недавно. Все это снимает команда сайта который был создан специально под вот такие его выезды. И выходит бравурный репортаж, что вот это сделано на 82 процента, а это на 73, но скоро все доделают. Все идет по плану. Албин сурово хмурит брови и молвит что маловато строителей на объекте. Но никаких! Никаких! Других претензий или вопросов. Уезжает Албин. Через пару дней в стадионе обнаруживают трещины. Еще через пару дней - что стадион вовремя не откроют. (и откроют ли) Потому что должны были сделать к 15 декабря а не сделали, а профильный вице-губенатор приехал через месяц (поездка в Италию, потом на Афон - это важнее) но ничего по этому поводу не сказал. Потом выясняется, что там еще и финансироавалось все так, что город на этом миллиарды может потерять. Потом Албин перестает снимать трубку на звонки коммерсанта и других СМИ. И это при том, что про албинские выездные четверги все уже забыли и вспоминать не собираются. То есть сложнейший объект завален, а ответственны чиновник про это не говорил, не пытался исправить, не предпринимал никаких действий, зато на свои съездил в Италию попаломничать. Вобщем вот такие медиа и такие чиновники нам очень нужны.

А стадион обещают теперь открыть в 2017 - в этом году подарку к Дню Города не будет.

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter