«Пожилые» тополя на канале Грибоедова спилят вопреки протестам горожан

«Пожилые» тополя на канале Грибоедова спилят вопреки протестам горожан
«Пожилые» тополя на канале Грибоедова спилят вопреки протестам горожан
28 декабря 2019, 12:48ОбществоФото: http://forum.citywalls.ru/
Спасти деревья не удастся, считают местные жители.

В городском комитете по благоустройству рассказали, что вековые тополя в конце набережной канала Грибоедова все-таки будут спилены. Согласно рекомендации экспертов было принято решение убрать деревья, которые растут у домов №№ 119 и 121.

По словам представителя ведомства, в Комитете созвали специальный экспертный совет, который призван был решить судьбу тополей. В него вошли самые разные специалисты — от фитопатологов и микологов до ландшафтных дизайнеров и сотрудников Русского музея.

В КГИОП отметили также, что эти тополя предназначались к вырубке еще 27 лет назад. Соответствующие документы были подготовлены в 1993 году.

Фото:instagram

«Зелёные насаждения по мере их естественного старения приходят к предельным возрастам, что несёт в себе потенциальную угрозу для жителей и гостей города, а также нарушает исторический ландшафт. — объяснили в Комитете по благоустройству. — Вместе с тем отдельные старовозрастные деревья представляют собой особую ценность как памятники природы и являются объектами охраны. Именно поэтому и было принято решение привлечь специалистов, чтобы коллегиально решать судьбу таких деревьев».

Со своей стороны местные жители выступили против этой инициативы. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городские власти, экспертный совет был создан для «достижения взаимопонимания» с горожанами. Однако к участию в заседании совета рядовых жителей города не допустили совсем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter