«Русские питаются отбросами»: продавца-хама удалили с Сенного рынка

«Русские питаются отбросами»: продавца-хама удалили с Сенного рынка

28 ноября, 16:23Общество
Попытка купить овощей закончилась жалобой губернатору.

В Петербурге из арендованной торговой точки выселили невежливого продавца. С жалобой обратилась оскорбленная в лучших чувствах покупательница.

По словам петербурженки, она пришла выбирать продукты на Сенной рынок и остановилась у лотка зеленщика. Женщиина попросила взвесить ей кабачков, но увидела, что товар порченый — перемороженный и подгнивший.

Когда покупательница отказалась брать кабачки и платить за них, она услашала в ответ поток брани.

«Продавец начал кричать на весь рынок, что мы, русские, питаемся отбросами, а они за наш счет живут — а как отдыхают, то нам и не снилось, — пожаловалась она. — Весь рынок <...> начал смеяться и поддерживать оратора».

Об этом горожанка рассказала в жалобе на имя губернатора Александра Беглова. Текст ее сообщения был размещен «ВКонтакте» на странице Олега Капитанова — его Комитет по межнациональном отношениям и миграционной политики Петербурга имеет к этой ситуации прямое отношение. Дело в том, что невежливый продавец, как и другие его коллеги на Сенном рынке в тот день — приезжий.

По поручению губернатора комитет обратился в администрацию Сенного рынка. Там сочли поведение продавца недостойным, а потому разорвали договор аренды с владельцем торговой точки. Также его оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter