Владимир Познер напомнил Самойлову о либеральных корнях рок-н-ролла

Владимир Познер напомнил Самойлову о либеральных корнях рок-н-ролла
Владимир Познер напомнил Самойлову о либеральных корнях рок-н-ролла
28 октября 2021, 19:27ОбществоФото: Instagram /@pozneronline
Журналист считает глупым выступление фронтмена «Агаты Кристи», а Олег Газманов солидарен с Самойловым.

Солист группы «Агата Кристи» оказался в центре скандала после своего выступления на фестивале Ural Music Night. Вадим Самойлов со сцены выразил претензии к «Ельцин-центру», обвинив организацию в лояльном отношении к «либеральной тупорылой молодежи».

Но на этом артист не остановился и заявил, что представителям ЛГБТ лучше помалкивать о своей личной жизни и предпочтениях. После этих слов многие зрители начали покидать зал, а телетрансляцию концерта прекратили.

В пресс-службе «Ельцин-центра» после происшествия заявили, что «Агата Кристи» больше не будет выступать на их площадке, и сотрудничество с «Ночью музыки» тоже приостановлено.

Фото:Instagram/@yeltsincenter

Самойлов же заявил, что не является гомофобом, а просто протестует против открытой пропаганды ЛГБТ и влияния людей нетрадиционной ориентации на воспитание и развитие детей. Единственное, о чем жалеет артист, так это об употреблении в речи нецензурной лексики.

Фото:Instagram/@vrsamoylov

«Я не готовил специальную речь, из меня это вырвалось. Я разворошил осиное гнездо. Не специально, ничто не предвещало, но любопытно получилось. Это мой рок-н-ролл», - пояснил музыкант в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Владимир Познер в интервью изданию News.ru прокомментировал выступление Вадима Самойлова.

«Может быть, следовало бы сказать господину Самойлову, что название его группы «Агата Кристи» не очень русское. И, может быть, ему следует подумать над тем, как переименовать ее, например, в какую-нибудь Агафью вместо Агаты. И, наконец, рок-н-ролл ведь тоже не русское явление, а вполне либеральное, выражающее протест. Поэтому его выступление мне кажется глупым», - считает журналист.

А вот певец Олег Газманов поддерживает Самойлова.

Фото:Instagram/@oleggazmanov

«Я бы закрыл «Ельцин-центр», 100 процентов. Это рассадник всякого дерьма, не побоюсь этого слова! Молодец Самойлов, что открыто это все рассказал», - поддержал артиста Газманов.

«Ельцин-центр» Самойлов считает цитаделью антигосударственной контрпропаганды, а 90-е годы – временем разрушения государственности и предательства элитарного сословия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter