«Единая Россия» единогласно одобрила в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы

«Единая Россия» единогласно одобрила в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
«Единая Россия» единогласно одобрила в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
28 октября 2021, 18:29Общество
В ходе заседания Государственной думы РФ единороссы в полном составе проголосовали за принятие в первом чтении проекта федерального бюджета на последующие три года. 

Новый бюджет предполагает выделение средств на реализацию инициатив народной программы ЕР и национальных целей развития страны, а также на выполнение президентских поручений, озвученных Владимиром Путиным в своем послании и на съезде «Единой России». Об этом сообщает nashgorod.ru.

В частности, в документе заложено финансирование адресной поддержки в сумме свыше 2 трлн рублей более 5 млн семей с детьми от 3 до 7 лет, родителей-одиночек с детьми от 8 до 17 лет и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В рамках бюджета планируется выделить 1,6 трлн рублей на материнский капитал. Ко второму чтению проекта бюджета будет предусмотрена его индексация, этот вопрос по поручению президента РФ «Единая Россия» прорабатывала совместно с федеральными профильными ведомствами.

Кроме того, предполагается инвестировать 260 млрд в улучшение жилищных условий семей с детьми и повышение денежного довольствия военнослужащих и работников правоохранительных органов.

А еще планируется увеличить расходы на здравоохранение: свыше 270 млрд будет выделено на строительство и ремонт 8 тысяч медучреждений в рамках программы «Первичное звено для каждого». Благодаря этим мерам медицинская помощь станет доступнее для россиян.

В приоритете “Единой России” - воплощение в жизнь народной программы по развитию науки и образования. Именно поэтому единороссы добились, чтобы в бюджете были изначально заложены расходы на капремонт школ. А в строительство новых средних учебных заведений в регионах планируется вложить 500 млрд рублей.

Кроме того, во время работы над бюджетом единороссы предусмотрели финансирование создания в малых городах и сельских поселениях современной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, ликвидации аварийного жилого фонда, комплексного развития сельских территорий и ремонта автодорог. В бюджете заложено и финансирование индивидуального жилищного строительства, включая выдачу льготных кредитов на возведение частных домов. Также в числе первоочередных задач “Единой России” – поддержка занятости населения, малого и среднего бизнеса, включая самозанятых.

Предусмотрено и решение экологических задач. В частности, более 340 млрд рублей предполагается выделить на ликвидацию почти 200 свалок. А на охрану лесов заложено более 14 млрд рублей ежегодно. На развитие туризма выделено более 170 млрд рублей.

Как сообщает сайт ER.RU, единороссы работали над проектом бюджета в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии.

«27 октября принят в первом чтении бюджет Санкт-Петербурга, который является самым социально ориентированным бюджетом в России, при этом он также стал бюджетом прорыва. Бюджет ориентирован на достижение 4-х стратегических целей развития города. Санкт-Петербург – это комфортный, социальный, умный и открытый город.

В приоритетном порядке будет финансироваться социальная сфера: сокращается дефицит социальных объектов, размер прямой социальной поддержки граждан составит свыше 200 млрд рублей, более 50 млрд рублей заложено на обеспечение граждан льготными лекарствами. Проект городского бюджета получился сбалансированным, в нем учтены все направления народной программы «Единой России». Большая работа по программе уже проделана, мы продолжаем наращивать обороты. Выполнение социальных обязательств перед гражданами - наш приоритет.

Фракция берет под свой контроль реализацию всех проектов в рамках бюджета, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter