Массовые пикеты в защиту сада на Неве состоялись у Смольного. Чиновники проходили мимо с улыбкой

Массовые пикеты в защиту сада на Неве состоялись у Смольного. Чиновники проходили мимо с улыбкой

Массовые пикеты в защиту сада на Неве состоялись у Смольного. Чиновники проходили мимо с улыбкой

28 октября 2019, 15:18
Общество
Фото: "ВКонтакте"
Активисты продолжают отстаивать зеленую зону, вместо которой хотят построить Судебный квартал

Общественники и депутаты вышли с одиночными пикетами в защиту сада на Неве к зданию администрации Петербурга. Активисты выступают против застройки территории сада Судебным кварталом.

Как рассказал newia.ru координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, в пикетах участвовало около 15 человек. За время пикетирования никакой реакции со стороны властей не было, сотрудники администрации проходили мимо и улыбались.

«Я думаю, они понимают, что нужно сохранить сад. Я надеюсь, власти услышат явный призыв жителей. Иначе обстановка в обществе только накалится»,Ярослав Костров.

Общественники в группе движения во «ВКонтакте» выразили надежду на то, что губернатор Петербурга Александр Беглов не подпишет закон, уничтожающий сад на Неве.

Напомним, депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга в двух чтениях проголосовали за вывод сада на Неве из официальных списков ЗНОП. На его территории хотят построить судебный квартал.

Между тем законопроект об исключении сада из ЗНОП для строительства Судебного квартала нарушает законодательство, согласно которому нельзя сокращать площадь зеленых насаждений там, где она и так меньше норматива.

В 2012 году президент России Владимир Путин предложил перевести высшую судебную власть из Москвы в Санкт-Петербург. Ранее Судебный квартал хотели построить на проспекте Добролюбова в Петроградском районе. Однако после приезда миссии ЮНЕСКО и ИКОМОС от проекта отказались и предложили на выбранной территории сделать парк площадью 6 га с объектами культуры, театрами и выставочными пространствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter