Будет ли Кичеджи мстить Полтавченко?

Будет ли Кичеджи мстить Полтавченко?

28 октября 2014, 12:52
Общество
Будет ли Кичеджи мстить Полтавченко?

На этой неделе определилось, кого в Смольном больше не будет. Крайними пока оказались вице-губернаторы Василий Кичеджи и Владимир Лавленцев. Для обоих эти отставки явно неприятные и не плановые  - Лавленцев пришел в город совсем недавно, из московского бизнеса и по собственному признанию, еще не знает, где будет работать. Его место расчистили под бывшего министра Игоря Слюняева сухо и технично, что называется, без объявления войны. Скорее всего, Лавленцев просто вернется в Москву, не снискав здесь ни славы, ни почестей.

Не так с Кичеджи - о его отставке говорили заранее, была развернута целая информационная кампания по его дискредитации. Это была явная аппаратная борьба, потому как кампанию против него корректировали и оплатили из Смольного,  и борьбу эту вице-губернатор проиграл. Сегодня спикер ЗАКСа Вячеслав Макаров объявил, что Василий Николаевич возглавит исполком партии "Единая Россия".

Уход Кичеджи в партию может иметь самые неожиданные последствия. После публичного унижения, которое пережил Василий Николаевич, он может затаить обиду на губернатора Полтавченко. После гигантских смольнинских бюджетов, влияния, почета, статуса оказаться на замызганном запасном аэродроме с крошечным бюджетом, штатом сотрудников из десятка человек во главе исполкома  непопулярной в городе партии - это серьезное карьерное крушение. К тому же уходит он к злейшему врагу губернатора, вполне возможно, что Макаров так и не простил историю с Серовым, когда Смольный при помощи того же Кичеджи пытался захватить партию. Страсти с тех пор улеглись, но обиды остались.

Станет ли Кичеджи петербургским графом Монте-Кристо, который будет приближать раннюю отставку Полтавченко или наоборот утрется и будет укреплять слабые связи исполнительной и законодательной власти, мы и увидим в ближайшее время.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter