Причиной пожара в больнице Ярославля мог стать незаконный кипятильник

Причиной пожара в больнице Ярославля мог стать незаконный кипятильник
Причиной пожара в больнице Ярославля мог стать незаконный кипятильник
28 августа 2021, 14:30ОбществоФото: alexreznov.carspotter • / instagram
Весной во время проверки в больнице обнаружили массу нарушений противопожарной безопасности.

Пожар в Ярославле, где накануне горела местная больница, мог произойти из-за кипятильника, который кто-то тайком пронёс в помещение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в местных силовых структурах.

По предварительным данным, причиной пожара, повлекшего человеческие жертвы, мог стать невыключенный кипятильник, от которого загорелся матрац. Первоначально сообщалось о том, что при пожаре погибли три человека, однако по уточнённым данным стало известно, что умер один человек.

Напомним, пожар в клинической больнице №3 начался накануне вечером, в пятницу, 27 августа 2021 года. В здании больницы в этот момент было много людей — 17 медицинских сотрудников на смене и 90 пациентов. Помещения терапевтического отделения, где произошел пожар, ранее были отданы для размещения пациентов с коронавирусной инфекцией.

При этом в местном депздраве сообщили, что смерть человека не связана с пожаром — десять дней до этого он провёл на аппарате искусственной вентиляции лёгких и был в тяжёлом состоянии с коронавирусной инфекцией.

Сейчас третья ярославская больница работает в штатном режиме. Семерых пациентов оттуда перевели в Клиническую больницу имени Семашко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter