Красноярская сеть суши-фастфуда извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной

Красноярская сеть суши-фастфуда извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной
Красноярская сеть суши-фастфуда извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной
28 августа 2021, 22:51ОбществоФото: скриншот поста В. Позднякова / Телеграм
Извиняться пришлось не за непристойные коннотации рекламного плаката, а за сам факт наличия чернокожего мужчины на фото.

Красноярский филиал компании «Ёбидоёби», производящей японскую еду, принесли извинения абстрактной общественности из-за рекламного фото, вызвавшего некоторый резонанс. Снимок изображал чернокожего мужчину в окружении трёх девушек европеоидной внешности. Они с удовольствием поедали суши.

Претензии к фото возникли у участников движения «Мужское государство», которое позиционирует себя как оплот традиционных ценностей. Аккаунт компании засыпали угрозами и возмущёнными сообщениями.

Основатель «Мужского государства» опубликовал на своей странице рекламное фото и призвал своих единомышленников оставлять комментарии о работе фирмы «Ёбидоёби». Вскоре после этого в социальных сетях компании появились обвинения в «пропаганде мультикультурализма», у красноярской фирмы потребовали удалить фотографию.

«А в вашей реальности уже норма, когда в центре сидит афроамериканец, а вокруг него крутятся белые славянки», — написал создатель «Мужского государства» Вячеслав Поздняков в личные сообщения компании.

Кроме того, в публичном доступе в Сети появились личные данные девушек-моделей, которые снялись в рекламе, ставшей предметом скандала. Одному из сооснователей «Ёбидоёби» также начали поступать угрозы.

«Почему в 2021-м в России у кого-то вызвал негатив темнокожий человек — неясно», — сообщил vc.ru Константин Зимен.

Тем не менее, в посте ВКонтакте красноярского филиала появились извинения — компания официально попросила прощения у «русской нации за то, что задели русских нашими фотографиями», а также сообщили, что удалили эти фото. В инстаграм-аккаунте компании пассажа о русских нет, вместо этого слова использовано «общественность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter