Доктор Мясников посоветовал пить вино для смягчения посткоронавирусного синдрома

Доктор Мясников посоветовал пить вино для смягчения посткоронавирусного синдрома
Доктор Мясников посоветовал пить вино для смягчения посткоронавирусного синдрома
28 августа, 10:44ОбществоФото: страница Мясникова в Instagram
Эксперт назвал способ, который поможет легче переносить восстановление после коронавируса.

Врач-кардиолог, ведущий и общественный деятель рассказал о последствиях коронавируса. По словам Александра Мясникова после того, как пациент преодолевает острый период коронавируса, у него может сохраниться немало симптомов. В их числе – не проходящая усталость, которая сильно отягощает процесс восстановления.

Преодолеть постинфекционную астению, советует врач, поможет красное вино. В его составе – природный антиоксидант ресвератрол, который способствует реабилитации организма. Правда, такой способ не подойдет непьющим людям, - приводят слова Мясникова URA.RU

Кроме того, напомнил Мясников, употреблять алкоголь лишь спустя неделю после того, как закончится острая фаза болезни (это то время, когда вирус усиленно размножается в организме, и он пытается бороться с ним повышенной температурой). Злоупотреблять спиртным также не стоит.

Фото:ВГТРК

Напомним, ранее китайские медики подготовили исследование, в котором рассказали, что у многих пациентов симптомы коронавируса сохраняются в течение года после выздоровления, а иногда и дольше. Особенно долго последствия болезни мучают тех, кого подключали к аппаратам ИВЛ. Среди подобных симптомов – слабость и усталость, боли в мышцах, одышка и даже проблемы с психикой. По данным врачей, многие переболевшие страдали от депрессии и тревожных состояний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter