Блогерша из Петербурга рассказала о конфликте с дерзким водителем «Яндекс.Такси»

Блогерша из Петербурга рассказала о конфликте с дерзким водителем «Яндекс.Такси»

28 августа 2019, 14:17
Общество
Виктория Непогодина
Фото: alterainvest.ru
Таксист нервно вел себя во время пути
Оскорбления от таксистов она получала и раньше, а вот руку на нее подняли впервые

Инстаграм-блогерша Елена Хачина сообщила о том, что ее оскорбил и толкнул водитель «Яндекс.Такси». По словам девушки, она всего лишь сделала замечание мужчине, который во время пути грубо не соблюдал правила дорожного движения.

Как рассказала блогерша newia.ru, это неоднократный случай нарушения ПДД. Водитель вел себя «дерзко», подрезал и обгонял другие автомобили. Подъезжая к месту назначения, он, просигналив, выехал на встречную полосу, чтобы обогнать автобус.

Елена Хачина сделала водителю замечания, на что в ответ услышала оскорбительные слова. После того, как девушка вышла из авто, водителю показалось, что петербурженка «недостаточно нежно закрыла дверь». Мужчина выскочил, стал угрожать и толкнул пассажирку.

"Яндекс.Такси" сказали, что будут разбираться в инциденте
Фото:bfm.ru

«Таксисты матерились в ответ на просьбы соблюдать правила дорожного движения и раньше, но вот руку на меня еще не поднимали»Елена Хачина.

Девушка рассказала о произошедшем в «Яндекс.Такси», на что ей ответили «будем разбираться в ситуации». Также в приложении Елена Хачина нажала кнопку «я в опасности, связаться со мной», но никакой помощи в ответ так и не получила. В настоящее время блогерша собирается написать заявление в полицию.

Пост о случившемся в Instagram вызвал бурную реакцию общественности и уже собрал более тысячи комментариев. Большинство подписчиков блогерши шокированы произошедшим и отмечают, что водители такси «эконом-тарифа», которым и воспользовалась Елена Хачина, часто бывают неадекватными.

Между тем отметим, что водители «Яндекс.Такси» довольно часто становятся участниками различных конфликтов. Так, в конце июля таксист, не поделив проезжую часть с мотоциклистом, подрался с последним прямо на дороге в центре Петербурга. Более всего пользователей соцсетей шокировал водитель «Яндекс.Такси», отвозивший пассажира в подмосковную Коломну, - мужчина угрожал изнасиловать и съесть пассажира из-за того, что тот отказался платить за поездку по самостоятельно установленной водителем цене.

Напомним, с начала 2019 года в Петербурге произошло более 130 ДТП с участием автомобилей такси, три из них — с летальным исходом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter