"ВКонтакте" не работал из-за жары в Петербурге

"ВКонтакте" не работал из-за жары в Петербурге

"ВКонтакте" не работал из-за жары в Петербурге

28 июля 2014, 09:35
Общество
"ВКонтакте" не работал из-за жары в Петербурге

Причиной сбоя работы социальной сети "ВКонтакте" стала аномальная жара в Санкт-Петербурге, об этом накануне сообщил пресс-секретарь ресурса Георгий Лобушкин.

"Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте, вызванной беспрецедентной жарой в Санкт-Петербурге", - написал он в Twitter.

Вчера, 27 июля, часть разделов "ВКонтакте" оказалась недоступна для пользователей. Лобушкин обещал, что "все фотографии, записи и сообщения "ВКонтакте", которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся".

"Ей-богу, падение "ВКонтакте" хуже, чем отключение горячей воды", - отметил пресс-секретарь.
Сайт заработал лишь вечером в воскресенье.  Лобушкин позже объяснил на своей странице, что произошло с ресурсом: "27 июля из-за аварии в одном из дата-центров ВКонтакте несколько часов были недоступны некоторые сервисы сайта: фотографии, сообщения, записи на стенах. Через час после возникновения проблем специалистами компании было принято решение полностью прекратить работу сайта. Это помогло в кратчайшие сроки восстановить работоспособность ресурса без потери пользовательских данных".

Напомним, температура в Петербурге вчера днем, 27 июля, превысила 30 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter