Гей-парад в Петербурге прошел спокойно

Гей-парад в Петербурге прошел спокойно

Гей-парад в Петербурге прошел спокойно

28 июля 2014, 10:50
Общество
Гей-парад в Петербурге прошел спокойно

В субботу на Марсовом поле состоялся пятый по счету Петербургский гей-парад, сообщает Питер-ТВ.

На согласованную акцию собралось около 100-150 участников. На этот раз, в отличие от предыдущих подобных акций, обстановка была относительно спокойная, обошлось без драк.

Один из участников парада поднял изорванный и грязный радужный флаг. Такой вид символ ЛГБТ-движения приобрел на предыдущей акции после провокации "православных активистов".

В этот раз полиция охраняла акцию более тщательно. За металлические ограждения участников пропускали только после строгого досмотра.

Как это часто происходит на подобных мероприятиях, на акцию намеренно пришли люди с несовершеннолетними детьми. Они фотографировали их на фоне толпы с радужными флагами и плакатами, чтобы затем иметь основания для возбуждения уголовного дела, отмечают участники акции. На просьбы организаторов убрать с места проведения акции несовершеннолетних детей полиция не реагировала.

Напомним, 12 октября на ЛГБТ-акции на Марсовом поле были задержаны 67 человек. ЛГБТ-активисты проводили в гайд-парке акцию, приуроченную к международному дню каминг-аута - публичного признания в принадлежности ЛГБТ. Однако еще до ее начала на Марсовом поле стали собираться представители казачьих дружин, националисты и священники. Участники акции вновь подверглись нападениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter