Власти Хабаровского края подготовились к паводку

 Власти Хабаровского края подготовились к паводку
Власти Хабаровского края подготовились к паводку
28 июня, 16:23ОбществоФото: pxhere.com
В Хабаровском крае в экстренном порядке принимаются все требуемые меры по защите от наводнения. Так, уровень реки Амур возле берегов Благовещенска в Амурской области уже побил рекорды минувших лет, в частности превысил значения, которые отмечались в ходе наводнения в 2013 году.

С учетом тревожной ситуации в соседнем регионе власти Хабаровского края предприняли максимум усилий для подготовки к паводку и предотвращения его разрушительных последствий. Как пишет transsibinfo.com, по распоряжению врио губернатора Михаила Дегтярёва экстренно создали оперативный штаб, разработавший план противопаводковых мероприятий. Согласно предварительным прогнозам гидрологов, большая вода подойдет к столице региона в период с 30 июня по 10 июля.

Когда уровень воды рядом с Хабаровском превысит отметку в четыре метра, в городе приступят к засыпке входа в амурский затон возле торгового центра «Броско». Речные суда предварительно выведут из затона. Одновременно будет проводиться работа по тампонированию ливневок и водопропускных труб, некоторые из них планируют полностью заварить.

Власти Хабаровска ответственны за отсыпку низких мест и развертывание 20 насосов в семи точках. Если будет необходимость, на набережной будет смонтирована водоналивная дамба.

В ситуации, если вода рядом с краевым центром достигнет отметки 4,5 метра, в населенных пунктах ниже по течению Амура приступят к развертыванию пунктов временного размещения.

Отдельный план действий создают и для Комсомольска-на-Амуре, где требуется не только защитить слабые места города, но и обеспечить непрерывную работу производств стратегической важности. В ходе разработки плана подготовки к паводкам в расчёт берут неблагоприятный сценарий. Большая вода в городе ожидается в районе 12–14 июля. Первым пунктом в настоящее время значится проверка всех дамб и отсыпка старых и временных насыпей.

Помимо этого, по поручению руководителя региона в каждом муниципальном образовании состоится полная проверка гидрозащитных сооружений, где есть риски подтопления, а также начата работа по подготовке пунктов временного размещения. В настоящее время они обеспечиваются провизией и питьевой водой, а также там готовят спальные места на случай эвакуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter