Пациентка Мариинской больницы пожаловалась на торговцев в палатах

Пациентка Мариинской больницы пожаловалась на торговцев в палатах
Пациентка Мариинской больницы пожаловалась на торговцев в палатах
28 июня, 17:45ОбществоФото: Мария Мотузная/Twitter
Коммивояжеры свободно разгуливают в «красной зоне» и навязывают больным пенсионерам китайские массажеры.

О торговцах китайскими товарами в Мариинской больнице в Петербурге рассказала блогер Мария Мотузная. Женщина лежит в отделении офтальмологии. Накануне она стала свидетельницей того, как в ее палату во время тихого часа вошел торговец китайскими безделушками и принялся «окучивать» пожилых пациенток.

Мужчина пытался продать пенсионеркам дешевый массажер, обещая хорошую скидку. Блогера возмутило то, что коммивояжер спокойно разгуливал по больнице, в то время как из-за ковида туда никого не пускают.

Торговец даже не надел маску – она висела у него на подбородке.

«Вообще никому нельзя, а он просто в палату залетел, как себе домой, и ещё и уламывать бабуль», - написала Мария Мотузная в Twitter.

В пресс-службе Мариинской больницы объяснили «Фонтанке», что торговец пришел в выходной день, когда мало персонала. Его прогнали с первого этажа, но он поднялся на второй и пробыл там не больше трех минут.

Однако пациенты утверждают, что торговцы в больнице не редкость. Ходят по палатам, как по электричкам.

После того как информация появилась в Сети, блогера вызвал к себе заведующий офтальмологическим отделением и заявил, что женщина нарушила закон, производя съемку в стенах больницы без разрешения администрации.

После этого Мотузная пожаловалась на угрозы в городской комитет по здравоохранению.

Тем временем правительство Хакасии вновь запретило ночной общепит из-за вспышки коронавируса. Кафе и рестораны будут закрыты с 23:00 до 06:00.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter