Переплату за капремонт петербуржцам пообещали вернуть в июле 2021 года

Переплату за капремонт петербуржцам пообещали вернуть в июле 2021 года
Переплату за капремонт петербуржцам пообещали вернуть в июле 2021 года
28 мая, 15:27ОбществоФото: samstudio_spb / instagram
Петербургский Жилищный комитет провёл очередное заседание и принял очередное решение.

После заседания петербургского Жилищного комитета его глава Виктор Борщев рассказал когда жители Северной столицы получат новые квитанции с перечнем коммунальных платежей.

По его словам, уже в июле 2021 года жители Петербурга получат квитанции с перерасчётом за капитальный ремонт — ранее в платёжки были внесены ошибочные (куда более крупные суммы к оплате капремонта. Скорость производства перерасчёта завязана на процедуру, которая проходит в Фонде капитального ремонта в Петербурге.

Кроме того, глава Жилкомитета уточнил, что в мае 2021 года в квитанциях, которые приносят петербуржцам, ещё могут сохраняться ошибки и призвал не обращать на это излишнего внимания. Квитанции за капитальный ремонт за май тоже, скорее всего, будут содержать ошибки, поэтому их можно будет не оплачивать.

Напомним, ранее в Жилищном комитете прокомментировали огромные суммы в строке «Капитальный ремонт», которые петербуржцы обнаружили в платежных квитанциях. По словам чиновников, массовая ошибка произошла из-за перехода на квитанции компании «Петроэлектросбыт».

Тем временем в Хакасии начальница одного из почтовых отделений села Бирикчуль была осуждена за кражу с использованием служебного положения — в течение всего 2020 года она понемногу вытаскивала из кассы деньги. В сумме вышло немногим больше 200 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter