Количество участников голосования «Единой России» побило рекорды

Количество участников голосования «Единой России» побило рекорды
Количество участников голосования «Единой России» побило рекорды
28 мая, 14:58ОбществоФото: ER.RU
Предварительное голосование «Единой России», которое в 2021 году впервые организуют в удаленном формате по всей стране, завершится 30 мая. Уже в первые четыре дня его участниками стали около пяти миллионов человек. Эти цифры – абсолютный рекорд для РФ.

Эксперты полагают, что партии удалось создать удобную инфраструктуру для проведения голосования в режиме онлайн. В результате еще до завершения процедуры ее участниками стало в четыре раза больше избирателей, чем, к примеру, во всероссийском тестировании, проведенном Центризбиркомом в середине мая этого года. Тогда участников было 1,2 миллиона человек, передает Nashgorod.

Руководитель Фонда информационной демократии, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ России Илья Массух считает, что в ЕР создали не имеющую аналогов в стране систему. При этом граждане ей доверяют, так как они могут проверить после подведения итогов, воспользовавшись индивидуальным ключом шифрования, правильно ли был учтен их голос.

Также существенному повышению легитимности процедуры способствует и верификация через «Госуслуги». Организаторы голосования не имеют доступа к результатам, поскольку они зашифрованы и имеют защиту от вмешательств и накруток, - все это гарантируется использованием технологии блокчейн. Благодаря этим методам обеспечивается тайна голосования. Наблюдать за процедурой подсчета голосов можно в режиме реального времени.

«Количество участников электронных праймериз ЕР позволяет говорить, что процедура и правда повлияет на ход думской кампании. Приблизительно пять миллионов проголосовавших в течение четырех дней – это очень большие цифры», - сказал руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

Поучаствовать в праймериз «Единой России» могут избиратели, которые прошли регистрацию на официальном интернет-портале pg.er.ru до 12 ночи 28 мая по местному времени. Подсчет голосов стартует вечером 30 мая – сразу же после окончания процедуры во всех областях страны, когда будут соединены ключи электронного шифрования. Как отмечается на портале ER.ru, окончательный результат будет озвучен в начале июня.

На предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге зарегистрировались более 250 тысяч избирателей. По состоянию на 18.00 27 мая проголосовали 145 153 петербуржца.

“Среди кандидатов очень много новых людей. Участвуют общественники, волонтеры, представители молодежи с активной жизненной позицией. Конкуренция очень высокая.

В Петербурге голосование проходит полностью в электронном формате. Поэтому честность и легитимность его результатов не может вызывать сомнения - вмешаться в процесс предварительного голосования на сайте pg.er.ru невозможно”, - рассказал председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter