Матвиенко предложила богатейшему сенатору Малкину покинуть свой пост

Матвиенко предложила богатейшему сенатору Малкину покинуть свой пост

28 мая 2014, 15:51
Общество
Матвиенко предложила богатейшему сенатору Малкину покинуть свой пост

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко раскритиковала богатейшего сенатора палаты Ефима Малкина (Чукотский АО) за несоблюдение дисциплины.

Матвиенко отсчитала Малкина за то, что тот регулярно регистрируется, но не присутствует на пленарных заседаниях. "Так не годится, если коллега Малкин занят другими делами, которых у него, очевидно, много, то ничто не мешает ему освободиться от должности сенатора и продолжать заниматься или бизнесом, или другими делами, которыми он занимается", - сказала она.

"Уж по крайней мере в день пленарного заседания это просто неуважительно по отношению к коллегам", - подчеркнула спикер.

Напомним, согласно декларациям, представленным сенаторами за 2013 год, Ефим Малкин получил самый большой доход среди членов Совета федерации - 981,552 млн руб. Его супруга заработала около 700 тыс. руб. По состоянию на 1 января 2014 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв. м. В автопарке у супругов Малкиных три автомобиля Mercedes-Benz, один Porsche и Toyota Land Cruiser.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter