Павел Дуров купил гражданство островного государства

Павел Дуров купил гражданство островного государства

Павел Дуров купил гражданство островного государства

28 апреля 2014, 10:24
Общество
Павел Дуров купил гражданство островного государства

Создатель «ВКонтакте» Павел Дуров заплатил $250 тыс. за получение паспорта Федерации Сент-Китс и Невис, государства, находящегося в Карибском море

"Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью примерно в 10 раз меньше Москвы и с населением 50 тысяч человек. Сам паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов - многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний", - пишут "Известия".

Изданию известно, что Дуров еще в феврале, до своего увольнения, перевел необходимую сумму для получения гражданства Сент-Китс и Невис в его Сахарный фонд. По другим источникам, Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис еще год назад, так как заявление о получении гражданства рассматривается от 3 до 6 месяцев. Сообщается также, что по такой же схеме сейчас действует брат Павла Николай – бывший технический директор "ВКонтакте".

Эксперт издания сообщил, что программа инвестиционного гражданства правительства Сент-Китс и Невис пользуется большим вниманием граждан РФ – "только за первые 3 месяца 2014 года количество заявителей возросло на 40% по сравнению с годом прошлым".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter