Закрыт завод "Сыры", работники которого купались в молоке

Закрыт завод "Сыры", работники которого купались в молоке
Новость

28 марта 2014, 11:12
Закрыт завод "Сыры", работники которого купались в молоке

В Омской области временно приостановлена работа ООО «Торговый дом «Сыры», работники которого купались в молоке. Предприятие закрыто на 3 месяца для проверки, сообщает Роспотребнадзор.

В ведомство обратилось СМИ, которое разместило новость на основе, найденных в социальных сетях фотографий, на которых молодые люди задорно купаются в молоке. "Веселые молочники" всколыхнули общественность и не заставили ждать Роспотребнадзор.

Так, 26 марта специалисты установили грубые нарушения санитарного законодательства. В частности, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.  Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора по Омской области.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter