«Россети» выступили за предложение Матвиенко о едином тарифе за электроэнергию

«Россети» выступили за предложение Матвиенко о едином тарифе за электроэнергию
«Россети» выступили за предложение Матвиенко о едином тарифе за электроэнергию
28 февраля 2020, 20:34ОбществоФото: rosseti.ru
Группа "Россети" выступила за идею председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о внедрении объединенной государственной политики формирования энерготарифов. Об этом ТАСС сообщили в "Россетях".

«Новые Известия» пишут, что со слов заместителя генерального директора по экономике и финансам компании Павла Гребцова, компания "Россети" в полной мере разделяет инициативу, которая была предложена двадцать восьмого февраля этого года председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по введению в РФ консолидированной госполитики в области установления энерготарифов. На данный момент единые — котловые — тарифы на услуги по передаче электроэнергии на одном уровне напряжения могут расходиться в несколько раз в зависимости от субъекта страны.

Так, тарифы на передачу электроэнергии в Иркутской области почти в четыре раза ниже, чем в соседней Бурятии, и в восемь раз ниже, чем в Республике Тыва. Эта существенная разница является дискриминационным фактором для потребителей услуг по энергопередаче, создавая экономический барьер для инвестиций в развитие субъектов РФ, на территории которых действует повышенный тариф.

Вместе с тем в "Россетях" акцентировали внимание на том, что база низких цен в Иркутской области — созданный в регионе еще в советский период комплекс энергоемких производств и три гидроэлектростанции.

В холдинге отметили, что с учетом исторической специфики развития регионов, а также различий в топологии сети единая тарифная госполитика на различных территориях выровняет тарифы на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию преимущественного числа субъектов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter