Мини-взрыв на Замшиной улице выбил окна и двери в квартире

Мини-взрыв на Замшиной улице выбил окна и двери в квартире
Мини-взрыв на Замшиной улице выбил окна и двери в квартире
28 февраля 2020, 15:16ОбществоФото: instagram
Сначала хлопок приняли за взрыв СВУ.

Утром пятницы, 28 февраля 2020 года, на Замшиной улице в Калининском районе Петербурга прогремел взрыв в одном из домов.

Как рассказали в пресс-службе Калининского района, на которую ссылается «Фонтанка», звук был настолько громким, что переполошил всех соседей. Последовавшие за ним события также не добавили спокойствия жителям дома №15.

Ударной волной выбило двери и окна, на землю сыпались осколки битого стекла. Из квартиры вылетела оконная штора и повисла на ветках дерева. Кроме того, сразу после взрыва мужчина, который спал в квартире, выпрыгнул из окна третьего этажа.

Происшествие случилось около 10.15 утра 28 февраля. Поначалу очевидцы и полицейские подозревали, что сдетонировало самодельное взрывное устройство, однако в действительности житель квартиры поджег порох.

В петербургской полиции уточнили, что задержали в квартире 39-летнего мужчину. Объяснить, зачем он в квартире экспериментировал с поджогом легковоспламеняюшегося взрывчатого вещества, мужчина не смог, так как был невменяемо пьян.

По предварительным данным, нетрезвый мужчина в прихожей своей квартиры пытался зарядить ружьё дробью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter