Из-за тёплой зимы в Петербурге подешевела одежда

Из-за тёплой зимы в Петербурге подешевела одежда
Из-за тёплой зимы в Петербурге подешевела одежда
28 февраля 2020, 07:50ОбществоФото: instagram
Ритейлеры сумели продать только треть от закупленного объёма товаров.

Из-за аномально тёплой зимы в Петербурге страдают не только нерпы и лыжники. Как сообщает РБК Петербург, продавцам зимней одежды также приходится несладко.

Крупные ритейлеры говорят о том, что спрос снизился примерно на треть, а мелкие жалуются на падение продаж более чем в два раза.

По данным РБК, сложнее всего пришлось продавцам люксовой продукции — в частности, меховых изделий. В «Снежной королеве» признали, что спонтанных приобретений за сезон 2019/20 было значительно меньше.

Фото:violet_kms •instagram

Объем рынка одежды показал снижение впервые с 2015 года. Хотя оно и не выглядит значительным и составляет всего 3%, ритейлеры всерьез обеспокоены.

«Зимние коллекции придется продавать либо по радикально сниженным ценам, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, либо «замораживать» и их, и оборотные средства до следующего сезона», — цитирует РБК генерального директора FCG Анну Лебсак-Клейманс.

Кроме того, эксперты уточняют, что при всех сложностях эпидемия коронавируса в Китае никак не скажется ни на поставках весенне-летних коллекций одежды, ни на стоимости товаров. Весенние коллекции уже поступили на склады; и, помимо всего прочего, доля китайских производителей не так уж велика — 41%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter