ЕР определит кандидатов на выборные должности путем предварительного голосования

ЕР определит кандидатов на выборные должности путем предварительного голосования
ЕР определит кандидатов на выборные должности путем предварительного голосования
28 февраля 2020, 18:31ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» инициировала процедуру предварительного голосования (ПГ) для отбора кандидатов для проведения региональных, федеральных, а также муниципальных выборов.

Как сообщает сайт "Единой России", выдвигаться кандидаты будут с 1 марта по 5 мая. Единым днем голосования назначено 31 мая. При этом избиратели могут проголосовать лично или через «Госуслуги», рассказал заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов.

Он отметил, что кандидаты могут начать агитацию сразу после выдвижения и продолжать ее до 30 мая. Теперь им нужно будет подавать не только основной пакет документов, но и свои предложения по реализации послания главы государства Владимира Путина. «Единая Россия» будет следить за тем, чтобы на уровень федерального голосования выдвигались только победители ПГ.

Перминов подчеркнул, что основными требованиями к кандидатам будут следующие: гражданство РФ и пассивное избирательное право, а также отсутствие активов на счетах других государств и судимости. Каждый зарегистрированный кандидат должен будет принять участие минимум в двух дебатах. Они пройдут с 5 апреля по 20 мая.

По словам Перминова, нужно соблюдать легитимность данной процедуры. Важно, что решений, которые противоречат принципу открытости ПГ, а также скандалов и конфликтов допускать нельзя. Он добавил, что любые спорные вопросы необходимо обсуждать на законных основаниях и открыто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter