В Петербурге полиция пришла с обыском к лидеру QR-сопротивления

В Петербурге полиция пришла с обыском к лидеру QR-сопротивления
В Петербурге полиция пришла с обыском к лидеру QR-сопротивления
28 января, 12:29ОбществоФото: info_peterburg / instagram
В отношении ресторатора Александра Коновалова возбуждено дело о взяточничестве.

В Петербурге продолжаются обыски у самого известного QR-сопротивленца в городе, ресторатора Александра Коновалова. Против него возбуждено дело о взяточничестве.

«По данным оперативников Коновалов получил 50 тысяч рублей от представителя кальянной и пообещал за эти деньги «порешать» вопрос о возвращении изъятого имущества», — цитирует КП сообщение источника в правоохранительных органах.

По версии следствия, в сентябре минувшего, 2021 года, к Александру Коновалову обратился хозяин антикафе «Пакман», расположенного на Васильевском острове. После визита полиции в «Пакмане» изъяли оборудование — кальяны и табак.

В кафе «Пакман» кальяны хотели вернуть, и Коновалов предложил «порешать вопрос» будто бы через свои связи в УМВД района. За услуги он будто бы получил 50 000 рублей.

Обыски в доме и офисе Коновалова санкционированы Октябрьским райсудом Петербурга. Напомним, Александр Коновалов известен как лидер сопротивления введению QR-кодов в Петербурге среди рестораторов. Он не раз публично заявлял, что выступает против ковидных QR-кодов и считает их введение незаконным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter