Следователи собираются допросить «Тесака»

Следователи собираются допросить «Тесака»
Новость

28 января 2014, 11:01
Следователи собираются допросить «Тесака»

Известный националист Максим Марцинкевич («Тесак»), ранее задержанный на Кубе, после объявления в международный розыск по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды, будет допрошен следствием.

«Следствие планирует ознакомить Марцинкевича с предъявленным обвинением и допросить его в качестве обвиняемого. По версии следствия, Марцинкевич на личной странице «ВКонтакте» осенью прошлого года разместил три видеоролика экстремистского содержания», - сообщила официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова.

Отметим, что Марцинкевичу было заочно предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства), в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск и в январе этого года задержан властями Республики Куба. Позже выдан России.

Широкую известность Марцинкевич получил благодаря своему интернет-проекту «Оккупай педофиляй». Члены сообщества отлавливали людей, заподозренных в педофилии и снимая на камеру «воспитывали». МВД считает данную деятельность «Тесака» весьма жестокой и направленной на «унижение человеческого достоинства» с «совершением преступлений против жизни и здоровья».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter