Петербуржцы рискуют провалиться в открытые люки

Петербуржцы рискуют провалиться в открытые люки
Петербуржцы рискуют провалиться в открытые люки
27 декабря 2021, 15:03ОбществоФото: gorod.gov.spb.ru
Потоки жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» от недовольных качеством уборки снега и льда жителей не прекращаются.

Еще не прошла и половина зимы, а с последствиями снегопадов городские власти Петербурга не могут разобраться до сих пор. Основные претензии горожан не меняются – во дворах неделями складируются горы снега, на детских площадках дворников не наблюдали с самого начала снегопадов, а пешеходные дорожки либо совсем не убираются от снега, либо не посыпаются песком. Есть и совсем вопиющие жалобы, например, на припорошенный снежком открытый люк в жилом дворе, который никто не думает приводить в порядок в ближайшие часы.

На административный портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать жалобы от петербуржцев на неубранный снег. К концу декабря Смольному так и не удалось разрешить снежные проблемы города.

«На Детской площадке ни разу не работал дворник. Ноги проваливаются по щиколотки!», — жалуется жительница Таврического переулка Мария, прикладывая говорящие фото к своему обращению.

Житель поселка Репино, который располагается в Курортном районе Петербурга, также жалуется на неубранный на детской площадке и во всех внутридворовых проходах снег, что затрудняет передвижение.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/3976318/

Более того, по его словам, по адресу Зеленогорское шоссе, дом 12 на крыше малоэтажного комплекса «Кантеле» скопилась критическая масса снега и наледи, местами достигающая более полутора метров высотой и опасно нависающая над парковками и проходами вдоль домов. Это создает реальную угрозу для здоровья и жизни жильцов.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/3976309/

Другая жительница Северной столицы жалуется, что во дворе на набережной реки Фонтанки, дом 34, коммунальщики приноровились складывать снег на газоны и не вывозить его:

«К концу зимнего сезона кучи вырастают выше 3-х метров, и это происходит из года в год десятилетиями».

У кого-то другая острая проблема – крайне скользкие тротуары, пешеходные зоны и даже лестницы. Так, петербуржец Александр на портале «Наш Санкт-Петербург» сообщил о скользкой лестнице на Советском проспекте, дом 36 и плохую уборку снега.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/3977006/

Все эти жалобы петербуржцев объединяет не только системность возникших проблем, но и сроки, которые администрация портала выделяет на устранение проблем, – до 18 января 2021 года. То есть ровно 23 дня на уборку снега и обработку скользких пешеходных зон.

И если в вопросе уборки снега острота проблемы может показаться не столь значительной, как в ситуации с наледью и сосульками, то некоторые проблемы, которые администрация откладывает «в долгий ящик» требуют незамедлительного решения. Ведь от этого, без преувеличения, зависят жизни людей.

Так, житель Невского района Андрей прислал тревожное фото с припорошенным снегом открытым канализационным люком. Судя по всему, фотография сделана во дворе жилого дома с детской площадкой. Ситуация тревожная, однако администрация портала ставит 4 дня на решение проблемы – до 30 декабря. Четыре дня люк будет находиться в открытом состоянии. Его может еще больше припорошить снегом, увеличив риск падения в канализационный колодец и домашних животных, и людей.

В то же время наличие старых нерешенных проблем не отменяет появление новых, связанных с очередными погодными вызовами. Превратится ли город в ледяной каток, бассейн или его в очередной раз завалит снегом, очевидно одно – Смольный и губернатор Беглов до сих пор не научились грамотно выстраивать работу профильных комитетов и обеспечивать петербуржцам проживание в комфортной и безопасной среде вне зависимости от сезонных вызовов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter