Зачем спортсмены в политику лезут?

Зачем спортсмены в политику лезут?
Новость

27 ноября 2013, 22:54
Зачем спортсмены в политику лезут?

Пока общественность хочет видеть украинского боксера Виталия Кличко в президентском кресле, сам «политик» хочет, чтобы его помощники за него придумали, почему он якобы не смог приземлиться в Киеве и попасть на Майдан в тот день, когда его ждали.

Дело в том, что Виталий не питает особого интереса к политике, а если быть точнее – никакого, ему хочется продолжать коллекционировать любовниц (женат, трое детей) и фотографии, и продолжать игнорировать как наличие внебрачного ребенка, так и все вопросы связанные с политической деятельностью. Куда роднее его сердцу гостиничный и ювелирный бизнес, да поездки в Германию и США, где у него уже имеется вид на жительство.

Несмотря на два высших образования, пишет свои любовные письма Кличко так, будто с трудом окончил 10 классов. И лишний раз напрягать свой ум ему вовсе не по нраву, для этих целей у него есть помощники, которые и дают ему ценные указания, словно тренер на ринге.

Даже у брата Виталия – Владимира Владимировича Кличко куда больше общего с политикой, но он почему-то не рвется в политику, а продолжает заниматься тем, что у него получается лучше всего, в частности, бьет на ринге российского боксера Александра Поветкина. И дает тем самым братьям славянам пищу для рассуждений еще на несколько недель и месяцев вперед.

Впрочем, у нас тоже есть свой тяжеловес в стенах Госдумы - Николай Валуев. Спортсмен родом из Петербурга, но прошел он в партию «Единая Россия» почему-то по Кемеровской области. Но это не главное, куда важнее, что Валуев настоящий русский мужик, который сначала выкладывает в твиттер фото, где он позирует с собственноручно (мы уверены, что оружие для композиции) убитым медведем. А потом фото удаляет, как только им заинтересовывается прокуратура Архангельской области.

Обложки глянцевых изданий ратуют нам о том, какой добропорядочный семьянин Валуев, а интернет-СМИ пишут о закрытии школы имени Валуева из-за того, что звездный покровитель ни разу после открытия не удосужился посетить спортивную секцию. Открыл и забыл. Хотя казалось бы, чем еще заниматься бывшим спортсменам, как не тренировать подрастающее поколение, делится опытом. Но нет. Разъезжать по стране в качестве депутата куда престижнее и неважно, что простые люди не знают ни об одной из инициатив Валуева, зато до сих пор смеются над его персональным стулом в Госдуме.

А есть еще такие небезызвестные люди, как:

Марат Сафин – симпатичная мордашка теннисиста появилась ради гармонии в стенах Госдумы. Есть Валуев, а есть Сафин, который говорит цитатами: "Нельзя же думать, что есть только черное и белое, а депутаты идиоты". Все по Фрейду.

Александр Карелин – борец криминальных разборок, кровавый бизнесмен. Несмотря на любимый подход «отожмем», убежден, что участники событий в Бирюлево – моральные уроды, а отгораживаться визами от соседей нельзя.

Алина Кабаева – об экс-гимнастке уже столько сказано и написано, а нам еще рано закрываться. Просто введите в поисковик "Алина Кабаева" и на всякий случай соберите теплые вещи.

Светлана Хоркина – гимнастка, звезда Playboy и Maxim, ведущая реалити-шоу на ТНТ «Дом», запомнилась по фотографиям из Госдумы на которых показывает то ли рожки, то ли зайчика Алине Кабаевой. Ранее судилась с изданием, которое написало от кого рожден ее внебрачный сын, чтобы спустя время самой раскрыть все карты в автобиографии. Логика – особая, депутатская.

Светлана Журова – работала с Никитой Белых, однако, когда его имя стало связано с оппозиционером Алексеем Навальным, только пятки сверкали…Лишившись поста вице-спикера Госдумы, не торопилась расставаться с элитным депутатским жильем, любит постить бесполезные картиночки в твиттер.

Ирина Роднина – советская фигуристка, всегда так ждет выходных будто работает не в Госдуме, а на заводе. Типичный представитель человека, которому дали интернет, твиттер и депутатство, а как всем этим в совокупности пользоваться – предупредить забыли. Вот она и разместила расистский коллаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга Мишель смотрят на банан.

Ошарашенные читатели написали Родниной тогда: "Прежде чем отправлять сообщение, немного подумайте". Она подумала и ответила: «У нас свобода слова, а если у кого-то есть комплексы, то это их проблемы». Посольство США также включилось в беседу и прислало цитату Томаса Джефферсона: "Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством". Но Родниной не до мудрых высказываний, она ждет пятницу…

Вот и выходит, что, если у девушек возраст поджимает – они торопятся выскочить замуж, а профессиональные спортсмены всеми силами залезть в политику, им бизнеса и спортивных секций мало.

Есть, кстати, примеры и обратные. Например, спортсмен Дмитрий Аленичев поработал сенатором, а потом вдруг стал тренировать тульский "Арсенал". И надо заметить, неплохо тренирует. Все лучше, чем непонятные знаки Алине на заседании показывать.

Анастасия Быцина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter