Бесплатный бухгалтер для продавцов на маркетплейсах запущен в Модульбанке

Бесплатный бухгалтер для продавцов на маркетплейсах запущен в Модульбанке
Бесплатный бухгалтер для продавцов на маркетплейсах запущен в Модульбанке
27 октября 2021, 09:17ОбществоФото: 1Mediainvest
Модульбанк анонсировал запуск нового бухгалтерского сервиса в рамках пакета Маркетплейс. Первый банк для бизнеса уточнил, что для индивидуальных предпринимателей (ИП) на УСН 6% без сотрудников сервис будет бесплатным.

Предпринимателями станут бухгалтеры, знакомые со всеми нюансами учета для маркетплейсов и несущие финансовую ответственность за расчеты, пишет newsnn.ru.

Среди возможностей ИП — учет валютных операций и операций импорта, в том числе торговли с Китаем, расчет налогов и отправка отчетов налоговому ведомству. Ограничения по численности маркетплейсов не предусмотрены.

Из комментариев члена правления Модульбанка Павла Семенова следует, что у сервиса МаркетБухгалтер есть некоторые отличия от тех решений, которые предлагает сегодня рынок.

«Во-первых, это не робот, не алгоритм и не сервис самообслуживания. Это живой человек, профессиональный бухгалтер, готовый при необходимости выйти на связь и ответить на вопросы, — пояснил официальный представитель Модульбанка. — Во-вторых, МаркетБухгалтер несет финансовую ответственность, а значит, на него можно спокойно положиться. Лучше потратить время с пользой для бизнеса, а бухгалтерией займемся мы».

В начале текущего месяца в Модульбанке запустили сервисы Маркетплейс. Они предназначены для предпринимателей, уже реализующих свою продукцию на маркетплейсах либо планирующих такие продажи. Сервис включает в себя инструменты, которые нужны для старта бизнеса на торговой площадке, комфортного ведения деятельности и наращивания объема продаж.

С аналитикой продаж поможет, в свою очередь, МаркетМетрика — сервис, моментально выводящий выручку на нужные расчетные счета. Деньги можно переводить на карты физических лиц с комиссией от 0 до 0,4 процента с защитой от блокировок счетов. Отсутствуют в данном случае и лимиты, и какие-либо заградительные тарифы. Наличные можно снимать в банкоматах с комиссией в размере всего 1%, уточнили в Модульбанке.

Новый пакет интересен как опытным продавцам, так и новичкам. Он будет чрезвычайно полезен в выборе ниши для старта бизнеса, в процессе оптимизации финансовых вложений и в части сокращения потенциально возможных рисков, которые связаны с запуском магазина на маркетплейсе. До конца текущего года сервисом можно пользоваться бесплатно.

В обозримой перспективе Модульбанк объявит о введении дополнительных опций — специальных тарифов и МаркетИнститута (центр обучения торговле на маркетплейсах). Кроме того, появится МаркетМенеджер — это сервис, обеспечивающий полное сопровождение продавца. Сюда входят сертификация, подготовка фото и карточек продукции, помощь в закупках из КНР и ряд других услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter